Запечённые помидоры с яйцом и сыром

25

Запечённые помидоры с яйцом и сыром

Эффектная и вкусная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола. Сочные помидоры, начиненные яйцом, сыром и зеленью, запекаются до нежной текстуры и украшаются золотистой сырной корочкой. Блюдо не только выглядит изысканно, но и порадует гостей своим насыщенным вкусом. Легко готовится, добавляя яркий акцент на вашем столе.

Ингредиенты для «Запечённые помидоры с яйцом и сыром»:

  • Помидор — 3 шт
  • Лук зеленый — 1/3 пуч.
  • Сыр твердый (100 г для кусочков внутри помидора и 100 г для посыпки сверху) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (Для смазывания формы) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.4 ккал
белки
65.7 г
жиры
28 г
углеводы
26 г
Порции
ккал
206.8 ккал
белки
21.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Запечённые помидоры с яйцом и сыром»:

  • Запечённые помидоры с яйцом и сыром

    Возьмите 3 помидора и отрежьте верхушки.

    Вырежьте середину, чтобы образовались полости для начинки.

  • Запечённые помидоры с яйцом и сыром

    Нарежьте 1/3 пучка зеленого лука.

    Вложите в каждый помидор горсть нарезанного зеленого лука и по кусочку сыра.

    Разбейте по одному яйцу в каждый помидор.

    Посыпьте каждый помидор щепоткой соли и черного перца.

    Натрите 100 г сыра на терке и посыпьте помидоры сверху.

  • Запечённые помидоры с яйцом и сыром

    Смажьте форму для запекания растительным маслом и поставьте в нее помидоры.

    Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180°C.

    Украсьте блюдо по желанию листьями салата. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Читайте также:  Гороховый суп с размятым картофелем

Теги: закуска праздник праздничный

Вкусы: сырный томатный яичный