Запеченный сыр «Камамбер» с багетом

16

Запеченный сыр "Камамбер" с багетом

Сегодня готовим идеальную закуску — запечённый камамбер. Готовый результат — тягучий сыр и хрустящий хлеб, которые идеально сочетаются. Это закуска, от которой невозможно оторваться!

Ингредиенты для «Запеченный сыр "Камамбер" с багетом»:

  • Сыр мягкий (камамбер) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (провансккие или итальянские травы) — 0.5 ст. л.
  • Багет — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.9 ккал
белки
33 г
жиры
55.9 г
углеводы
151.7 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Запеченный сыр "Камамбер" с багетом»:

1. Подготовка багета:

Нарежьте багет ломтиками.

2. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и в центр кладем сыр. Сделайте на верхней корочке сыра несколько глубоких крестообразных надрезов.

Вокруг сыра выкладываем нарезанный багет.

3. Добавьте аромат:

Нарежьте чеснок тонкими пластинками и вставьте их в надрезы на сыре.

4. Приправьте:

Полейте сыр сверху растительным маслом и посыпьте прованскими травами.

5. Запекание:

Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте около 15 минут, пока сыр не расплавится внутри и зарумянится багет.

Закуска готова!

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: закуска обед ужин

Вкусы: сырный

Читайте также:  Фишбургер с рыбой тандури