Очень простое в приготовлении блюдо. Получаем два в одном мясо и гарнир к нему. Очень люблю такие ленивые блюда. Меньше посуды и больше времени на себя. Картофель получается очень вкусный, пропитанный, ароматный да и ребрышки тоже хороши. Пригляда особого не требует. Все сложил на противень и через определенное время достал.
Ингредиенты для «Запеченый картофель с сырными ребрышками»:
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Картофель — 1,5 кг
- Масло растительное (Для смазки противня) — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Сырок плавленый (Hochland в ванне) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4745.9 ккал |
белки 193.7 г |
жиры 354 г |
углеводы 202.5 г |
Порции | |||
ккал 474.6 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 210 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Запеченый картофель с сырными ребрышками»:
-
Нарезаем свиные ребрышки на сегменты. Смешиваем ложкой сметану, сыр, соль и специи.
-
Каждое ребрышко хорошенько обмазываем в сметанно-сырной смеси и выкладываем в кастрюльку. Можно убрать в холодильник помариноваться, а можно сразу приступать к чистке картофеля. Все зависит от наличия времени.
Выставляем духовку на 180 гр.
-
Выкладываем картофель (очищенный) и нарезанный толстыми кружочками (1-1,5 см). Присаливаем картофель и выкладываем ребрышки.
-
Вот так выглядит наша конструкция.
-
Через час можно попробовать картофель. Если он готов, можно вытаскивать. Если нет оставить еще на 5-10 минут в духовке. Готово.
-
Подаем с овощами.
-
Ребрышко поближе.
-
И разрез. Приятного Вам аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе обед запекать
Вкусы: сырный мясной