Запеченый терпуг

57

Запеченый терпуг

Очень вкусная рыбка с бесподобными помидорками на обед или ужин.

Ингредиенты для «Запеченый терпуг»:

  • Рыба (Терпуг) — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Помидоры черри (7-10шт) — 7 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.4 ккал
белки
110.7 г
жиры
32.5 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Запеченый терпуг»:

  • Запеченый терпуг

    Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Отделить филе от костей.

  • Запеченый терпуг

    Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки (можно запечь филе целиком).

  • Запеченый терпуг

    В миску со сметаной добавить специи и все хорошо перемешать.

  • Запеченый терпуг

    *

  • Запеченый терпуг

    Рыбку натереть соусом со всех сторон. Уложить куски рыбы в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

  • Запеченый терпуг

    *

  • Запеченый терпуг

    *

  • Запеченый терпуг

    Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее кусочки рыбы.

  • Запеченый терпуг

    Лимон нарезать тонкими ломтиками и уложить его между кусочками рыбы. Сверху все слегка сбрызнуть лимонным соком.

  • Запеченый терпуг

    *

  • Запеченый терпуг

    Форму с рыбой поставить на 25-30мин в духовку, заранее разогретую до 190С, затем вынуть, выложить помидоры черри, разрезанные пополам и поставить в духовку ещё на 10мин.

  • Запеченый терпуг

    *

  • Запеченый терпуг

    *

  • Запеченый терпуг

    Приятного аппетита!

  • Запеченый терпуг

    *

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: второе ужин обед

Вкусы: рыбный пряный

Читайте также:  Горячий молочный пирог с кремом и джемом