Запеканка из капусты и фарша

52

Запеканка из капусты и фарша

Эта быстрая запеканка из белокочанной капусты и мясного фарша отлично подходит для осеннего сезона. Несложное блюдо с фетой и помидорами, согревающее душу.

Ингредиенты для «Запеканка из капусты и фарша»:

Для запеканки

  • Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый (1-2 штуки) — 150 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Сыр сливочный (типа "Филадельфии") — 4 ст. л.
  • Наршараб — 1 ст. л.

Соус

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (у меня 15% жирности) — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — ~30 г

Топпинг

  • Помидоры черри — 8 шт
  • Фета (или брынза) — 100 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2349.1 ккал
белки
53 г
жиры
154.7 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
587.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
38.7 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Запеканка из капусты и фарша»:

  • Запеканка из капусты и фарша

    Приготовить ингредиенты, капусту и помидоры помыть, лук и чеснок почистить.

  • Запеканка из капусты и фарша

    Нарезать лук и чеснок кубиками, капусту полосками.

  • Запеканка из капусты и фарша

    Вскипятить воду и бланшировать капусту 2-3 минуты.

    Это надо для того, чтобы капуста уменьшилась в объёме.

  • Запеканка из капусты и фарша

    Слить воду через дуршлаг, промыть капусту под проточной холодной водой, дать стечь воде.

    Таким образом капуста останется зелёная.

  • Запеканка из капусты и фарша

    В растительном масле обжарить лук и чеснок.

  • Запеканка из капусты и фарша

    Добавить фарш, обжарить до зарумянивания, посолить и поперчить, влить 1 ст. л соуса наршараб.

  • Запеканка из капусты и фарша

    Хорошо перемешать и снять с огня.

  • Запеканка из капусты и фарша

    К остывшей капусте добавить сливочный сыр.

  • Запеканка из капусты и фарша

    Хорошо перемешать.

  • Запеканка из капусты и фарша

    Слегка взбить яйца со сливками.

  • Запеканка из капусты и фарша

    Добавить соль, перец и петрушку, у меня из заморозки.

  • Запеканка из капусты и фарша

    Форму смазать растительным маслом, выложить третью часть капусты, поверх третью часть фарша, полить частью соуса.

  • Запеканка из капусты и фарша

    Повторить слои, залить оставшимся соусом.

  • Запеканка из капусты и фарша

    Для топпинга накрошить фету, помидоры нарезать половинками, украсить запеканку.

  • Запеканка из капусты и фарша

    Выпекать запеканку в разогретой духовке при температуре 180 © 20-25 минут до расплавления сыра, ориентируясь на свою духовку.

  • Запеканка из капусты и фарша

    *****

Читайте также:  Клафути с виноградом

Запеканка из капусты и фарша

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин быстро

Вкусы: мясной сырный капустный сливочный