Запеканка из поленты с цуккини

126

Запеканка из поленты с цуккини

Предлагаю приготовить запеканку из кукурузной поленты с цуккини, помидорами и сыром. Это сытное, вкусное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для «Запеканка из поленты с цуккини»:

  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli полента кукурузная) — 4 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Цуккини (средний) — 1 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Приправа (Прованские травы, Итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.3 ккал
белки
28 г
жиры
55.5 г
углеводы
58.6 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
7 г
жиры
13.9 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Запеканка из поленты с цуккини»:

  • Запеканка из поленты с цуккини

    Варим кукурузную поленту.

    Берём кукурузную поленту, у меня — ТМ Bravolli.

  • Запеканка из поленты с цуккини

    В кастрюлю наливаем воду, солим (1 ч. л. соли), доводим до кипения, тонкой струйкой всыпаем поленту, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

  • Запеканка из поленты с цуккини

    На среднем огне варим поленту, помешивая, до загустения около 5 минут.

  • Запеканка из поленты с цуккини

    Готовую поленту кладём ровным слоем в смазанную маслом форму, разравниваем. У меня толщина около 1 см. В пиалке смешиваем растительное масло (1 ст. л), выдавленный чеснок, Прованские травы.

  • Запеканка из поленты с цуккини

    Смазываем поверхность поленты.

  • Запеканка из поленты с цуккини

    Цуккини моем, режем кружками толщиной около 8 мм. Обваливаем в муке.

  • Запеканка из поленты с цуккини

    Обжариваем цуккини в масле на среднем огне с двух сторон до золотистости.

  • Запеканка из поленты с цуккини

    Помидоры режем кружками, такой же толщины, что и цуккини. Идеально будет, если диаметр помидоров и цуккини совпадает. Я порезала соизмеримыми сегментами.

  • Запеканка из поленты с цуккини

    Кладём на поленту попеременно внахлёст жареный цуккини и помидоры, немного солим, перчим. Помните, что сыр солёный.

  • Запеканка из поленты с цуккини

    Сверху посыпаем тёртым сыром. Сыр должен хорошо плавиться, можно брать моцареллу. Ставим в духовку на 200 градусов под верхний нагрев (гриль) на 15-20 минут.

  • Запеканка из поленты с цуккини

    Подаём запеканку сразу горячей. При подаче режем на кусочки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Суши Мастер — ресторан японской кухни в г. Омск

Запеканка из поленты с цуккини

Запеканка из поленты с цуккини

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин горячее второе

Вкусы: кукурузный овощной томатный насыщенный чесночный