Запеканка из рисовой поленты с фаршем

139

Запеканка из рисовой поленты с фаршем

Это очень вкусная, невероятно нежная и, в то же время сытная, полезная, запеканка, уверена, понравится, как взрослым, так и детям! В рецепте я использовала рисовую поленту ТМ Bravolli. Для меня эта продукция — настоящее открытие! Очень рекомендую вам приготовить!

Ингредиенты для «Запеканка из рисовой поленты с фаршем»:

  • Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 150 г
  • Фарш мясной (Я использовала фарш свинина + говядина) — 700 г
  • Сыр твердый (Можно использовать и полутвёрдый сыр) — 50 г
  • Бульон (У меня куриный. Также можно использовать мясной, овощной или просто воду) — 800 мл
  • Лук репчатый (Средняя головка) — 0,5 шт
  • Тыква (В очищенном виде) — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Молотый) — по вкусу
  • Специи (Прованские травы) — по вкусу
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163 ккал
белки
79.8 г
жиры
100 г
углеводы
49.9 г
Порции
ккал
270.4 ккал
белки
10 г
жиры
12.5 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Запеканка из рисовой поленты с фаршем»:

  • Запеканка из рисовой поленты с фаршем

    Подготовьте необходимы ингредиенты.

  • Запеканка из рисовой поленты с фаршем

    Тыкву нарежьте тонкими ломтиками (размером примерно с бортики вашей формы) и обжарьте на топлёном масле до мягкости.

  • Запеканка из рисовой поленты с фаршем

    Выложите ломтики тыквы внахлёст по краю формы для выпекания.

  • Запеканка из рисовой поленты с фаршем

    Бульон вскипятите. У меня — куриный бульон. Также можно использовать мясной, овощной или просто воду. Тонкой струйкой всыпьте поленту, постоянной помешивая. И варите, продолжая мешать до полуготовности (около 5 минут). К готовой поленте добавьте тёртый сыр и перемешайте. Должна получиться густая каша.

  • Запеканка из рисовой поленты с фаршем

    На растительном масле обжарьте 300 г фарша, вилкой разминая комочки. Приправьте солью, перцем, специями.

  • Запеканка из рисовой поленты с фаршем

    Приготовленный фарш смешайте с полентой и выложите в форму. Запекайте в разогретой до 180 г духовке 20-25 минут.

  • Запеканка из рисовой поленты с фаршем

    Тем временем из оставшегося фарша сформируйте маленькие фрикадельки (фарш предварительно посолите и приправьте специями). Обжаривайте на растительном масле до готовности.

  • Запеканка из рисовой поленты с фаршем

    Готовую запеканку выложите на блюдо, сверху разложите фрикадельки. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Салат "Мартовский фьюжн"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин полезно запекать

Вкусы: мясной овощной тыквенный рисовый нежный насыщенный