Когда все рецепты надоели, готовлю ужин из рыбы. Очень вкусное и нежное блюдо!
Ингредиенты для «Запеканка из рыбы»:
- Хек — 600 г
- Картофель — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1707.5 ккал |
белки 153.7 г |
жиры 63.4 г |
углеводы 129.9 г |
Порции | |||
ккал 284.6 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Запеканка из рыбы»:
1. Рыбу чищу, мою, удаляю внутренности и хребет, нарезаю на порционные куски, солю.
2. Очищенный сырой картофель, натираю на крупной терке, промываю. Картофель солю, вбиваю яйцо, добавляю 2 ст. л. сметаны, перемешиваю.
3. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, на дно формы выкладываю половину натертого картофеля, сверху кладу филе хека, сверху оставшийся картофель, смазываю сметаной. Отправляю в духовку запекаться на 45 минут, температура духовки 180С.
4. За 10 минут до окончания запекания, посыпаю сыром, натертым на крупной терке.
5. Готовую запеканку нарезаю на порционные куски, посыпаю мелко нарезанным зеленым луком. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе
Теги: второе
Вкусы: нежный