Любимая детская еда — макароны, сыр, котлетки… Объединив это всё в горячее, запечём в духовке до румяной корочки, кстати, дети это тоже очень любят. Котлеты из индейки от ТМ ИНДИЛАЙТ — отличный полуфабрикат, нам осталось только разогреть, это ли не здорово в нашей бесконечной суете, рекомендую.
Ингредиенты для «Запеканка макаронная с котлетами»:
- Котлета (запечённые рубленые котлеты из индейки от ТМ ИНДИЛАЙТ) — 4 шт
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сливки (15%) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Моцарелла — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1145.2 ккал |
белки 52 г |
жиры 58.9 г |
углеводы 114.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 229 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Запеканка макаронная с котлетами»:
-
Приготовить продукты. Макаронные изделия можно взять и другие, но именно с настоящими макаронами, такая запеканка вкусней.
-
Макароны сварить до готовности, посолив. Слить отвар, добавить масло сливочное, перемешать.
-
Разложить в формы для запекания, добавив котлеты.
Если Вы планируете запеканку дать ребёнку в школу, позаботьтесь о маленькой форме.
-
Смешать яйцо и сливки.
-
Залить сливочно-яичной массой макароны с котлетами. По желанию добавить рубленую петрушку. Отправить в духовку или СВЧ, под гриль, 230-250 градусов, 5 минут.
-
Смешать тёртую на мелкой тёрке моцареллу с панировочными сухарями, покрошить эту смесь на запеканку.
-
Ещё 5 минут под грилем, до желаемой корочки.
-
Макароны вкусные и в остывшем виде, смело можно давать ребёнку в школу, не беспокоясь о его питании.
-
Отличное горячее на обед/ужин.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «С индейкой в школу» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: варить запекать детям завтрак обед ужин быстро
Вкусы: мясной сырный богатый