Освежающий летний салат с авокадо, морковью, огурцом и кедровыми орешками в интересной заправке. Попробуйте!
Ингредиенты для «Зеленый салат с авокадо и орешками»:
Салат:
- Авокадо — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Заправка:
- Масло растительное (кедровое) — 3 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Сок яблочный — 1 ст. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Орегано — 1/3 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 937.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 93.8 г |
углеводы 23 г |
Порции | |||
ккал 468.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 46.9 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Зеленый салат с авокадо и орешками»:
-
Для заправки смешайте все ингредиенты.
-
Огурец нарежьте кружочками, морковь — тонкими пластинами с помощью овощечистки.
-
В салатники выложите листья салата, посолите, поперчите.
-
Добавьте огурец и морковь. По желанию, скрутите пластины моркови в рулетики.
-
Авокадо нарежьте кубиками, добавьте в салат.
-
Сразу полейте салат заправкой, посыпьте кедровыми орешками.
-
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: салат обед ужин пост вегетарианство
Вкусы: ореховый огуречный морковный оригинальный необычный