Я люблю салаты и всегда с нетерпением жду когда появляется зелень — пряная, ароматная, сочная, хрустящая и очень полезная. Всё что наросло на грядках собираем в одной тарелке — кинзу, шпинат, рукколу, овощи и ягоды. Да, ягоды! Добавим горсть жимолости и эта кисловатая, с лёгкой горчинкой, ягода преобразит вкус салата и сделает его изысканным. А если добавить ломтики приготовленной на гриле индейки, то салат станет ещё и сытным. На пикнике такой салат приготовить проще простого, нужно только поджарить ломтики индейки на углях, а микс зелени взять с собой.
Ингредиенты для «Зелёный салат с индейкой и жимолостью»:
- Грудка индюшки (ТМ Индилайт) — 150 г
- Шампиньоны (свежие) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Жимолость — 1 горст.
- Руккола — 10 г
- Шпинат — 10 г
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Кинза — 10 г
- Укроп — 10 г
- Мята — 1 веточ.
- Горчица (зерновая) — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соус (сладко-острый) — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (молодые веточки) — 10 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 769.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 55.7 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Зелёный салат с индейкой и жимолостью»:
-
Филе грудки индейки ТМ Индилайт нарезать тонкими ломтиками.
-
Приготовить маринад из майонеза, зерновой горчицы и сладко-острого соуса.
-
Замариновать ломтики индейки на часок.
-
Разогреть гриль и обжарить индейку до готовности.
-
Для салата собрать много разной зелени, которая найдётся на огороде. Чем разнообразнее, тем лучше. Я написала вес по 10 гр, на самом деле я не взвешивала. Просто нарвала, что нравится.
Всё сполоснуть, обсушить.
-
Шампиньон, он у меня большой, нарезать тонкими слайсами. Посолить, посыпать сахаром и полить соком лимона. Пусть постоит минут 10 и промаринуется.
Помидор нарезать ломтиками.
-
На широкую тарелку разложить зелень — листья салата, кинзу, шпинат, рукколу, мяту, зеленый лук, гороховые молодые стебельки.
-
Разложить ломтики шампиньона и помидора.
-
Индейку-гриль нарезать соломкой и тоже добавить в салат.
-
Завершающим действием добавляем горсть жимолости. Она добавит кислинки и терпкости салату.
Сбрызнуть растительным маслом. Хотите оливковым, хотите подсолнечным нерафинированным. Я предпочитаю второе.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин
Теги: салат пикник гриль диетический ужин
Вкусы: мясной хрустящий свежий овощной пикантный необычный