Зелёный тартар с яйцом пашот

288

Зелёный тартар с яйцом пашот

Вот уже совсем скоро новогодние праздники и большие новогодние каникулы. Как же здорово никуда не спешить, выспаться и побаловать себя и своих близких вкусным завтраком!

Ингредиенты для «Зелёный тартар с яйцом пашот»:

  • Хлебцы (ржаные "Kroisett") — 2 шт
  • Сыр сливочный (творожный) — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук белый — 1/2 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Специи (сушеные помидоры и чеснок) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
70.4 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Зелёный тартар с яйцом пашот»:

  • Зелёный тартар с яйцом пашот

    Приготовьте тартар. Овощи хорошо помойте, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Почистите. Белый лук нашинкуйте мелким кубиком, залейте на 2 минуты кипятком, затем откиньте на сито и промойте под холодной водой. Дайте стечь воде. Веточки укропа отделите от стебля и мелко нашинкуйте.

  • Зелёный тартар с яйцом пашот

    Огурец очистите от кожицы, нарежьте мелким кубиком.

  • Зелёный тартар с яйцом пашот

    Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мелким кубиком. Важно, чтобы все овощи были нашинкованы одинаковыми по размеру кубиками.

  • Зелёный тартар с яйцом пашот

    В миске соедините подготовленные овощи — лук, авокадо, огурец и укроп. Сбрызните лимонным соком. Влейте оливковое масло. По вкусу добавьте соль и свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешайте.

  • Зелёный тартар с яйцом пашот

    Приготовьте яйцо пашот. На рабочей поверхности расстелите пищевую плёнку, смажьте её растительным маслом. Присыпьте специями (у меня сушёные помидоры и сушёный чеснок). Специи выбирайте на свой вкус.

  • Зелёный тартар с яйцом пашот

    Аккуратно разбейте сырое яйцо, вылейте его содержимое на подготовленную пищевую пленку.

  • Зелёный тартар с яйцом пашот

    Осторожно приподнимая концы плёнки, стяните её в узелок. Хорошо закрутите, чтобы получился мешочек с яйцом внутри.

  • Зелёный тартар с яйцом пашот

    Положите мешочек с яйцом в кипящую воду и варите, примерно 2,5 — 3 минуты. Затем выньте яйцо из воды и дайте ему чуть приостыть.

  • Зелёный тартар с яйцом пашот

    Тонким слоем нанесите сливочно-творожный сыр на ржаные хлебцы "Kroisett". Затем выложите тартар из огурца и авокадо. Ножницами аккуратно срежьте «хвост» пленки и также аккуратно переверните яйцо пашот на тартар. Очень вкусный праздничный завтрак готов!

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Капустная запеканка "Блин в капусте"

Пусть всегда будет вкусно!

Зелёный тартар с яйцом пашот

 

Зелёный тартар с яйцом пашот

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На завтрак

Теги: авокадо быстро завтрак закуска перекус праздник

Вкусы: бесподобный изысканный мягкий нежный овощной освежающий