Зимний овощной суп с говядиной

14

Зимний овощной суп с говядиной

Суп из свежих овощей можно готовить не только летом, вопреки стереотипу наших представлений о сезонности блюд. Положим, делать зимой окрошку или ботвинью и правда как-то не очень хочется. Но ведь овощной суп – совсем не обязательно холодный, как большинство летних первых блюд. В предлагаемом рецепте – два вида капусты и сельдерей. Все это есть в супермаркетах и на рынках в любое время года. Супчик примечателен тем, что в нем нет картошки. Ее с успехом заменил сельдерей, порезанный брусками.

Ингредиенты для «Зимний овощной суп с говядиной»:

  • Говядина (говяжья грудинка на кости) — 700 г
  • Сельдерей корневой — 350 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Брокколи (замороженная) — 250 г
  • Перец чили (у меня венгерский слабожгучий) — 1 шт
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Коренья (сушеные пастернак, петрушка; кроме того, у меня был букет Гарни молотый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203.2 ккал
белки
163.7 г
жиры
130.9 г
углеводы
114.5 г
Порции
ккал
220.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Зимний овощной суп с говядиной»:

  • Зимний овощной суп с говядиной

    Сварить бульон. Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить (у меня на 4,5 литра идет столовая ложка мелкой морской соли без горки), положить острый перчик чили целиком, не разрезая, коренья, букет гарни, убавить жар до минимума, накрыть крышкой и варить 2 часа. Вопреки устойчивому представлению, бульон при таком способе варки не мутнеет.

  • Зимний овощной суп с говядиной

    Клубень сельдерея нарезать брусочками.

  • Зимний овощной суп с говядиной

    Пекинскую капусту нашинковать.

  • Зимний овощной суп с говядиной

    Брокколи предварительно разморозить в упаковке, разобрать на соцветия или порезать – на ваше усмотрение.

  • Зимний овощной суп с говядиной

    Венгерский перец чили освободить от семян и перегородок, порезать не слишком мелко.

  • Зимний овощной суп с говядиной

    Репчатый лук порезать кубиком.

  • Зимний овощной суп с говядиной

    Стебель сельдерея – шайбочками.

  • Зимний овощной суп с говядиной

    Мелко порезать чеснок.

  • Зимний овощной суп с говядиной

    Когда бульон будет готов, вынуть шумовкой мясо, бульон процедить или просто шумовкой убрать коренья и перец. Мясо снять с костей и порезать.

    В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать на нем брусочки сельдерея – без фанатизма, немного.

  • Зимний овощной суп с говядиной

    Бульон довести до кипения, опустить сельдерей. Дальше варить суп без крышки.

  • Зимний овощной суп с говядиной

    Как только бульон закипел снова, отправить в кастрюлю пекинскую капусту, следом брокколи, убавить огонь до среднего.

  • Зимний овощной суп с говядиной

    Тем временем снова разогреть сковороду с остатками топленого масла, бросить лук. Пассеровать 3 минуты, затем отправить в сковороду чеснок и нарезанный стебель сельдерея. Немного посолить, пассеровать, перемешивая, еще минуты 3.

  • Зимний овощной суп с говядиной

    Отправить зажарку в кастрюлю, предварительно немного добавив жара.

  • Зимний овощной суп с говядиной

    Вернуть в бульон мясо.

  • Зимний овощной суп с говядиной

    Кипятить 5 минут. Выправлять на соль, скорее всего, уже не нужно, но если хотите…

    Зимний овощной суп с говядиной готов.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Фаршированная куриная грудка в беконе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На обед : На первое На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: первое обед ужин гости праздник

Вкусы: богатый