Яркий сочный салат будет главным украшением вашего праздничного стола! Сразу оговорюсь, что можно инжир поменять на хурму, а орешки пекан на любые другие орехи, например грецкие или миндаль.
Ингредиенты для «Зимний салат с инжиром, свеклой и помидорами»:
- Свекла (маленького размера уже отваренная или запеченная) — 4 шт
- Инжир — 4 шт
- Помидор (желательно взять сладкий сорт примерно такого же размера, как свекла. у меня сорт мегги, подойдут также бакинские помидорки.) — 5 шт
- Орехи пекан — 50 г
- Гранат — 50 г
- Мята (буквально несколько листочков) — 10 шт
- Листья салата / Салат (желательно взять смесь молодых салатных листьев, если нет. то руккола будет тоже хороша в этом салате. Но в принципе, подойдет любая салатная зелень.) — 100 г
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица (зерновая) — 1/4 ч. л.
- Уксус (красный винный, но можно и без него) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1328.3 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 40 г |
углеводы 217 г |
Порции | |||
ккал 442.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Зимний салат с инжиром, свеклой и помидорами»:
Для заправки:
2 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. меда
1/4 ч. л. зерновой горчицы
Соль щепотка
1 ч. л. красного винного уксуса. ( можно без него)
Заправку энергично размешать.
Нарезать на четвертинки все ингредиенты. Свеклу, помидоры и бейби зелень аккуратно руками смешать. Выложить на блюдо. Аккуратно и красиво разложить инжир, орехи и мяту. Сверху полить заправкой.
Да, и если захочется, то можно добавить кусочки козьего сыра типа буше де шевр, или горгонзоллы для яркого вкуса, или обычной феты. Я просто немолочная. Но там сыр будет нелишним. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол : День рождения / Новый год / Рождество Неожиданные гости
Теги: салат праздник
Вкусы: сочный свежий яркий кисло-сладкий