Злаковые палочки-хлебцы

30

Злаковые палочки-хлебцы

Хрустящие злаковые хлебцы для поста или здорового питания. Эффектно выглядят на столе и разлетаются в миг, так что смело увеличивайте пропорции и попробуйте!

Ингредиенты для «Злаковые палочки-хлебцы»:

  • Хлопья злаковые (7 злаков) — 60 г
  • Мука цельнозерновая — 60 г
  • Вода (теплая) — 65 мл
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Злаковые палочки-хлебцы»:

  • Злаковые палочки-хлебцы

    Смешайте муку, измельченные хлопья, соль, кунжут и разрыхлитель.

  • Злаковые палочки-хлебцы

    В отдельной посуде смешайте воду с маслом.

  • Злаковые палочки-хлебцы

    Добавьте сухую смесь, перемешайте.

  • Злаковые палочки-хлебцы

    Замесите тесто руками.

  • Злаковые палочки-хлебцы

    Тесто тонко раскатайте, нарежьте длинными полосками.

  • Злаковые палочки-хлебцы

    Каждую полоску дважды перекрутите, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Злаковые палочки-хлебцы

    Выпекайте при 180*С около 20 минут. Остудите.

  • Злаковые палочки-хлебцы

    Подавайте к столу.

  • Злаковые палочки-хлебцы

    Приятного аппетита!

Злаковые палочки-хлебцы

Злаковые палочки-хлебцы

Злаковые палочки-хлебцы

Злаковые палочки-хлебцы

Злаковые палочки-хлебцы

Злаковые палочки-хлебцы

Злаковые палочки-хлебцы

Злаковые палочки-хлебцы

Злаковые палочки-хлебцы

Злаковые палочки-хлебцы

Злаковые палочки-хлебцы

Злаковые палочки-хлебцы

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин

Теги: завтрак обед ужин полдник перекус детям

Вкусы: хлебный кунжутный хрустящий соленый

Читайте также:  Паста с тыквой "Нежность Прованса"