Учитывая новые эпидемиологические реалии, к дезинфекции помещений стали относиться более серьёзную. Ведь это является хорошей профилактикой от распространения вирусов и бактерий. Но закономерно появился вопрос, как часто следует выполнять дезинфекцию. При этом важно получить гарантии уничтожения вредных микроорганизмов. При выборе компании руководствуются не только стоимостью дезинфекции, но и надежностью, качеству используемых средств. Для каждого объекта важно подобрать оптимальные мероприятия исходя из его назначения и поставленных целей.
Частота проведения дезинфекции- основные правила
Специалисты подбирают для каждой организации определённую частотность. Всё зависит от вида конкретного помещения. В больницах и поликлиниках дезинфекция проводится несколько раз в день исходя из конкретного отделения. Квартиру и другие жилые помещения следует разделить на зоны. Требования к дезинфекции санузла, кухни или коридора отличаются от нормативов по жилым комнатам. В каждом случае будут свои условия по количеству и типу используемых средств.
Все требования и нормативы, указанные в санитарных нормах. Информацию также следует искать в инструкции по применению дезинфицирующих средств. Не стоит также забывать про правила Роспотребнадзора.
Что входит в дезинфекцию помещений
После того как COVID-19 прочно вошёл в жизнь людей, требования к дезинфекции ужесточились. В местах скопления людей, в торговых точках и офисах предстоит проводить дезинфекцию каждые 4 часа по вирусному режиму. В этом случае расходуется от 2 до 10 раз больше дезинфицирующих средств. Поэтому следует обращаться в профессиональные центры дезинфекции, которые используют мощные средства, обеззараживающий поверхности на длительный срок.
Большое значение имеет и выбор дезинфицирующего средства. Для этого следует учитывать назначение помещений. В детских садах и школах не подходит средство на основе хлора и альдегида. Чтобы избежать пагубного воздействия, дезинфекцию проводят в отсутствие людей. Также следует регулярно проветривать после помещения и смывая средство после определённого времени его воздействия на микроорганизмы