Какой ингредиент добавить в оливье, чтобы сделать вкус салата незабываемым

517


Какой ингредиент добавить в оливье, чтобы сделать вкус салата незабываемым

Москва, 30.12.2021, 03:50:30, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Какой же Новый год без классического и всеми любимого салата оливье. Он стал настоящим символом зимних праздников. Сытный и привлекательный, он только выиграет от еще одного «секретного» элемента. Какого — узнали журналисты FTimes.

Простое «кулинарное чудо»


Какой ингредиент добавить в оливье, чтобы сделать вкус салата незабываемым

Мало кто знает, но салат оливье получается очень вкусным, если в него добавить еще один ингредиент. Это не какой-то редкий продукт, а обычный плавленый сырок. Он добавит нотку пикантности вашему оливье, и он откроется совершенно по-другому.

Рецепт оливье с «секретным элементом»

Для того, чтобы приготовить этот вкусный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо курицы — 300 грамм;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • отварной картофель — 4 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • зеленый горошек — 100 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • плавленый сырок — 1 штука;
  • майонез или сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала отварите куриное мясо, можно с горошком черного перца и лавровым листом. Порежьте его кубиками.

Отварите овощи и также измельчите их кубиком.

Отварите яйца и тоже порежьте на красивые кубики.

Соедините все эти ингредиенты в глубокой емкости и потрите туда плавленый сырок.

Добавьте зеленый горошек, нарезанные огурцы и лук.

Дайте постоять салату пятнадцать минут.

Добавьте по вкусу перец и соль. Заправлять можно как и сразу весь салат, так и дозированно перед подачей, чтобы он не стек.

Можно украсить зеленью.

Самые частые ошибки в приготовлении салата оливье


Какой ингредиент добавить в оливье, чтобы сделать вкус салата незабываемым

Иногда хозяйки в спешке или по незнанию допускают некоторые ошибки в приготовлении оливье. Как же сделать данное блюдо на «отлично» и не испортить его?

Во-первых, не обязательно заправлять этот салат майонезом. Можно заменить его сметаной или йогуртом.

Читайте также:  Сочельник перед Рождеством: что едят 6 января, и почему нельзя есть до первой звезды

Во-вторых, многие добавляют в салат колбасу, но с мясом он получается вкуснее и сытнее.

В-третьих, заправлять оливье лучше перед самой подачей, как и добавлять соленые огурцы.

В-четвертых, не перестарайтесь с горошком: не добавляйте его слишком много, и не используйте мороженный. Только консервированный.

В-пятых, важно класть в салат немного картофеля — строго по рецепту. Не пытайтесь сделать больше блюдо за счет этого ингредиента.

Наконец, не экономьте на яйцах — именно они придают оливье нежности.

Ну и, конечно же, не жалейте самого важного «ингредиента» — любви и радости от предстоящих праздников. Готовьте с удовольствием — и у вас все получится.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария