Кулер для воды в офис: обязательный элемент продуктивной работы

1542

Кулер для воды в офис: обязательный элемент продуктивной работыСотрудники должны получать не менее 1.5 литров воды в день. Вода необходима для поддержания тонуса работы головного мозга и всего организма в целом. Человек потребляющий меньшее количество воды не способен продуктивно работать. Поставленный кулер в офис, справится с обеспечением сотрудников необходимой жидкостью для успешной работы.

Преимущества установки кулера

Поддержка баланса жидкости в организме жизненно важна для каждого человека. По санитарным нормам офисы в которых полный день работают люди должны иметь источник питьевой воды. Лучше всего иметь отдельное помещение кухню с раковиной и краном для питьевой воды и фильтром для ее очистки. Или может быть поставлен кулер для воды, он имеет ряд важных преимуществ, таких как:

· Гарантированно чистая питьевая вода;

· Сотрудники могут не покидая рабочего помещения утолить жажду, что снижает временные потери и увеличивает производительность;

· Перекусов на рабочем месте становится меньше – доказано что нехватка воды приводит к усилению аппетита;

· Улучшение качества работы, нормальный водный баланс в организме позволяет работать более полноценно и эффективно;

· Уменьшение заболеваемости.

Одно из важнейших преимуществ это снижение общего уровня заболеваемости, так как постоянное употребление воды поддерживает нормальное функционирование организма и повышает иммунитет.

Виды кулеров

Устройства для обеспечения водой имеют большое разнообразие форм и размеров. По типу внутреннего устройства все кулеры различают на:

· Бутилированные;

· Проточные или пурифаер.

Большее разнообразие имеют функциональные возможности устройств. По характеристикам функциональных возможностей кулеры существуют:

· Напольные;

· Настольные;

· Водораздатчики;

· С верхней загрузкой бутыли;

· С нижней загрузкой бутыли;

· С холодильником;

· С электронным охлаждением;

· С компрессорным охлаждением.

Покупая кулер стоит помнить о том что его необходимо вовремя обслуживать, проводить дезинфекцию и наполнять бутыли водой и пополнять запасы одноразовых стаканчиков. Стоит учесть и объем бутыли устанавливаемой в офисе с количеством работающих в нем людей. Для правильного расчета необходимо 1.5 умножить на количество сотрудников и получится минимальный объем воды на день.

Читайте также:  Картины с цветами: как они применяются в современном интерьере?