Сотрудники должны получать не менее 1.5 литров воды в день. Вода необходима для поддержания тонуса работы головного мозга и всего организма в целом. Человек потребляющий меньшее количество воды не способен продуктивно работать. Поставленный кулер в офис, справится с обеспечением сотрудников необходимой жидкостью для успешной работы.
Преимущества установки кулера
Поддержка баланса жидкости в организме жизненно важна для каждого человека. По санитарным нормам офисы в которых полный день работают люди должны иметь источник питьевой воды. Лучше всего иметь отдельное помещение кухню с раковиной и краном для питьевой воды и фильтром для ее очистки. Или может быть поставлен кулер для воды, он имеет ряд важных преимуществ, таких как:
· Гарантированно чистая питьевая вода;
· Сотрудники могут не покидая рабочего помещения утолить жажду, что снижает временные потери и увеличивает производительность;
· Перекусов на рабочем месте становится меньше – доказано что нехватка воды приводит к усилению аппетита;
· Улучшение качества работы, нормальный водный баланс в организме позволяет работать более полноценно и эффективно;
· Уменьшение заболеваемости.
Одно из важнейших преимуществ это снижение общего уровня заболеваемости, так как постоянное употребление воды поддерживает нормальное функционирование организма и повышает иммунитет.
Виды кулеров
Устройства для обеспечения водой имеют большое разнообразие форм и размеров. По типу внутреннего устройства все кулеры различают на:
· Бутилированные;
· Проточные или пурифаер.
Большее разнообразие имеют функциональные возможности устройств. По характеристикам функциональных возможностей кулеры существуют:
· Напольные;
· Настольные;
· Водораздатчики;
· С верхней загрузкой бутыли;
· С нижней загрузкой бутыли;
· С холодильником;
· С электронным охлаждением;
· С компрессорным охлаждением.
Покупая кулер стоит помнить о том что его необходимо вовремя обслуживать, проводить дезинфекцию и наполнять бутыли водой и пополнять запасы одноразовых стаканчиков. Стоит учесть и объем бутыли устанавливаемой в офисе с количеством работающих в нем людей. Для правильного расчета необходимо 1.5 умножить на количество сотрудников и получится минимальный объем воды на день.