Парфюмерный мастер-класс: особенности корпоративного мероприятия

276

Парфюмерный мастер-класс: особенности корпоративного мероприятияВ наши дни духи и средства после бритья являются жизненно важной частью режима красоты и ухода за собой большинства населения. Однако многие люди никогда не задумываются о том, как производятся духи, которые они покупают, и откуда берутся используемые ароматы. Для получения информации можно посетить парфюмерный мастер класс, где вы сможете создать свой аромат.

Основы

Рассматривая источник аромата в парфюмерии, человек, естественно, начинает с ботанического царства. Именно из растений извлекается большинство эфирных масел, и в различных парфюмерных композициях, как правило, используются разные части растений. Древесина необходима для базовых нот, часто используются дуб, сосна, сандаловое дерево и кедр.

Семена часто используются для создания парфюмерных композиций с богатым ароматом. Какао, мускатный орех, кориандр и кардамон могут придать аромату глубину. Цветы, очевидно, являются самым распространенным источником аромата, и по крайней мере некоторые из них используются почти во всех духах.

Многие могут удивиться, узнав, что большинство фруктовых ароматов не извлекаются из самих фруктов, а создаются синтетическим путем. Такие фрукты, как бананы, яблоки, персики и клубника, имеют слабый аромат при извлечении, что делает их непригодными для изготовления духов.

Однако это не относится к цитрусовым, из кожуры которых можно получить довольно сильное эфирное масло. Именно поэтому цитрусовые часто используются в парфюмерии.

Создание

Процесс создания чистых духов — одно из самых особенных занятий. Это просто волшебно — иметь возможность создавать ароматы, которые навязчиво пленяют, с опьяняющими нотами или интенсивными и страстными смесями.

В процессе смешивания в парфюмерную основу добавляют ароматические масла в зависимости от типа производимых духов. Для парфюмерных масел основой может быть масло жожоба; для твердых духов основой может быть пчелиный воск; а для духов на спиртовой основе — чистый зерновой спирт.

Читайте также:  Народный праздник 27 февраля: как на Кирилла Весноуказчика предугадывали погоду и расшифровывали сны

После завершения этапа смешивания масляные и твердые духи можно использовать сразу, но не помешает дать им постоять две недели перед использованием.

Мастер класс

Такие события привносят свою изюминку. Особенно, если это корпоративное событие. Мастер классы лучше заказывать у проверенных компании, которые умеют их проводить. Особенно, если это сфера ароматов. Тут нужно знать основы сочетания аромата, чтобы создать уникальный парфюм.

Конечно, такое мероприятие хорошо для сплочения коллектива и отдыха от рабочих дел. При проведении такого мероприятия каждый человек будет вовлечен в процесс создания аромата. Проводятся либо в лаборатории или в самой компании.

Сам мастер класс проводится опытным парфюмером, который помогает создать парфюм. Он привозит с собой разные флаконы с композициями, пробирки и другие материалы. Если созданный аромат понравился, его можно заказать в большем объеме и красиво оформить.