Термосумка может пригодиться в любую погоду. Например, зимой из нее можно достать горячие бутерброды и чай, а летом здесь можно хранить мороженое, воду. Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие термосумок: размеры, вместимость, формы (от элегантных женских сумочек до рюкзаков для дальних путешествий). термосумка оптом оптом это отличный способ стать владельцем незаменимого аксессуара.
Для чего нужна термосумка
Изделие предназначено для сохранения первоначальной температуры продуктов. Это не сумка – холодильник. Она не имеет встроенного аккумулятора для генерирования холода. Если в термосумку положили теплые продукты, то они останутся теплыми, если были положены холодные – тогда внутри будет холодно. Удержание нужного температурного режима достигается за счет специального материала и трех слоев: водоотталкивающего, внутреннего и изоляции. Два последних слоя выполнение из фольги.
В пользовании термосумкой есть несколько секретов:
- Если колбасные изделия и мясо завернуть в фольгу и положить в термосумку, то они смогут сохраниться намного дольше;
- Не стоит хранить в сумке уже готовый салат, лучше взять с собой помытые и вытертые насухо продукты. Непосредственно перед обедом нарезать их и заправить;
- Если салат уже заправлен сметаной или майонезом, то в сумку лучше положить дополнительно сухой лед или другой источник холода, чтобы нужная температура сохранилась дольше, чем на 8 часов;
- Термосумка будет намного эффективнее выполнять свои функции, если она будет наполнена максимально. Если продуктов не так много, тогда пустоты лучше заполнить сухим льдом или кубиками, бутылками. Дополнительно можно приобрести аккумуляторы холода. Изделия представляют собой пластиковую плоскую емкость, внутри которой находится соленый раствор. Предварительно в морозилке емкость замораживается и затем укладывается в термосумку.
- В дальней дороге рекомендуется накрывать термосумку одеялом, чтобы подольше сохранить нужную температуру внутри.
Вообще, чем меньше открывается термосумка, тем более эффективнее в ней сохраняется установленная температура. В среднем термосумка может удерживать холод или тепло в течение 12-24 часов. Все зависит от размеров изделия, толщины стенок, количества продуктов и наружной температуры.