Осталось совсем немного времени до Нового года… Думаю, что я буду права, сказав, что сейчас все хозяйки в поисках рецептов блюд для новогоднего стола. В интернет – поисковиках главные запросы сейчас об этом, сохраняем, берем на заметку, делимся какой-то интересной находкой друг с другом. Ведь хочется, чтоб в эту сказочную ночь стол был красивым и вкусным. Предлагаю и я вам салат для праздника. По-моему, он хорошо будет смотреться на праздничном застолье, да и на вкус он очень даже не плох – салат «Предновогодний переполох». Вот такая предновогодняя репетиция! Вкусных новогодних праздников!
Ингредиенты для «Салат «Предновогодний переполох»»:
Для салата
- Филе куриное — 150 г
- Оливки зеленые — 1/2 бан.
- Шампиньоны (мелкие) — 150 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Для маринада
- Соус (гранатовый) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — 1 ч. л.
Для кляра
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Паприка копченая — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Для творожных шариков
- Творог (сухой) — 100 г
- Соль — по вкусу
Для соуса
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Соус (гранатовый) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1397.5 ккал |
белки 78 г |
жиры 95 г |
углеводы 59.6 г |
Порции | |||
ккал 465.8 ккал |
белки 26 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Салат «Предновогодний переполох»»:
-
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной около 5-8 миллиметров.
Кусочки куриного филе сложить в чашку, добавить гранатовый соус, посолить и приправить по вкусу смесью перцев.
Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
-
Шампиньоны хорошо помыть.
-
На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и жарить их до аппетитного зажаривания, около 10 минут на слабом огне.
Готовые шампиньоны выложить из сковороды на бумажную салфетку, что удалить лишнее масло.
!!! Сковорода с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara идеальна для приготовления любых блюд. Расход масла минимальный.
-
Муку разделить на 2 части: в одну емкость – ¾ необходимого объема. В чашку с меньшим объемом муки добавить красную копченую паприку, смесь перцев и перемешать. В третьей чашке взболтать вилкой яйцо.
Кусочек куриного филе сначала обмакнуть в муке, потом во взбитом яйце, а затем в муке со специями.
-
Обжарить на оставшемся от жарки грибов растительном масле куриное филе в кляре с двух сторон до готовности и зарумянивания под крышкой.
!!! У сковороды Granit Ultra ТМ Kukmara идеальная крышка: ручка не греется, поэтому можно обойтись без прихватки, есть отверстие для выхода пара, прозрачная, не тяжелая.
Обжаренные кусочки куриного филе остудить, нарезать ломтиками толщиной около 5 миллиметров.
-
Оливки вынуть из банки, разрезать пополам.
-
Творог выложить в чашку, добавить соль, хорошо перемешать.
Скатать шарики весом около 5 грамм.
!!! Можно творог заменить фетой.
-
Салат вымыть, высушить кухонным полотенцем. Салат нарвать крупными кусочками и выложить на блюдо.
-
Поверх салата выложить кусочки куриного филе в кляре и жареные грибы.
-
А затем оливки и творожные шарики.
-
Полить салат заправкой, приготовленной путем смешивания растительного масла, столового уксуса, гранатового соуса, соли и черного молотого перца.
-
Подать салат на стол.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: салат праздник праздничный
Вкусы: мясной грибной оливковый насыщенный оригинальный творожный