Больше зелени! Простые рецепты самых вкусных овощных салатов

277

Больше зелени! Простые рецепты самых вкусных овощных салатов

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости, Мария Селиванова. Идеальное дополнение к долгим застольям в майские праздники — овощной салат. Шеф-повара известных ресторанов предлагают разнообразить стандартный набор «огурцы, помидоры, лук, зелень», добавив орехи, авокадо, креветки, грейпфруты, сыры, соусы.

Зеленый салат с креветками и хариссой от бренд-шефа ресторана Maroon Владимира Богожавца

Больше зелени! Простые рецепты самых вкусных овощных салатов

Зеленый салат с креветками

Ингредиенты:

Капуста кейл — 15 граммов;

Салат романо — 30 граммов;

Бобы эдамамэ — десять граммов;

Горошек зеленый стручковый (бланшированный) — 20 граммов;

Авокадо — 50 граммов;

Брокколи (бланшированная) — 50 граммов;

Заатар — два грамма;

Креветки — 100 граммов;

Масло растительное — шесть миллилитров;

Харисса — десять граммов.

Заправка для овощей:

Масло оливковое — 30 миллилитров;

Сок лимона — 20 миллилитров;

Черный свежемолотый перец — один грамм;

Сироп агавы — пять миллилитов;

Соль — два грамма.

Заправка для салата:

Тахинная паста — 30 граммов;

Сок апельсина — 30 миллилитров;

Виноградный соус — восемь миллилитров.

Способ приготовления:

Приготовить заправку для овощей: оливковое масло смешать с соком лимона, сиропом агавы, солью и перцем.

Для заправки салата смешать тахинную пасту, апельсиновый сок и виноградный соус.

Креветки разрезать пополам, добавить хариссу. Обжарить на растительном масле по две минуты с каждой стороны.

Авокадо нарезать на слайсы. Добавить горошек, брокколи и листья салата, бобы эдамамэ и обжаренные креветки. Салат полить заправкой на основе тахинной пасты и посыпать заатаром.

Салат с авокадо от шеф-повара ресторана MO friends bar & dining Сергея Кузнецова

Больше зелени! Простые рецепты самых вкусных овощных салатов

Салат с авокадо

Ингредиенты:

Авокадо — 110 граммов;

Крем бальзамический — десять граммов;

Масло оливковое — десять граммов;

Страчателла — 70 граммов;

Читайте также:  Власти Японии перенесли дату отмены ковидных ограничений для туристов

Орехи микс — 40 граммов;

Кинза листья — пять граммов;

Базилик листья — три грамма;

Мята — два грамма;

Соус пондзу — десять граммов;

Соль — один грамм;

Перец — один грамм.

Способ приготовления:

Авокадо сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и обжарить на гриле. Всю зелень смешать, заправить маслом и солью.

В центр тарелки выложить жареный авокадо, окружив его зеленью и полив соусом пондзу. Сверху — страчателла. Полить бальзамическим крем-соусом, посыпать миксом орехов.

Зеленый салат от шеф-повара кафе «Публика» Артема Сипугина

Больше зелени! Простые рецепты самых вкусных овощных салатов

Зеленый салат

Ингредиенты:

Салат лолло росса (красный салат латук) — 16 граммов;

Шпинат — десять граммов;

Салат романо — 16 граммов;

Киноа — 50 граммов;

Авокадо — 30 граммов;

Огурец — 50 граммов;

Соус медово-горчичный — 30 граммов.

Способ приготовления:

Промыть зелень, сварить киноа. Авокадо и огурец нарезать кубиками. Выложить на тарелку. Перед подачей салат заправить медово-горчичным соусом.

Зеленый салат от шеф-повара ресторана «Кафе Чайковский» Алексея Чигака

Больше зелени! Простые рецепты самых вкусных овощных салатов

Зеленый салат

Ингредиенты:

Салат айсберг — 30 граммов;

Салат романо — 20 граммов;

Соус — 60 граммов;

Огурцы — 25 граммов;

Морковь — десять граммов;

Сельдерей — 15 граммов;

Мак — два грамма;

Мед — 20 граммов;

Фреш лайма — десять граммов;

Масло кунжутное — десять миллилитров;

Соевый соус — десять миллилитров;

Оливковое масло — 13 миллилитров.

Способ приготовления:

Для соуса смешать мед, фреш лайма, масло кунжутное и оливковое, соевый соус.

Листья салата порвать на крупные куски. Свежую морковь, огурец и сельдерей нарезать тонкими слайсами. Листья салата заправить соусом, сверху при подаче декорировать овощами, посыпать семенами мака.

Зеленый салат от шеф-повара ресторана «Simach в Недальнем» Андрея Каплунова

Больше зелени! Простые рецепты самых вкусных овощных салатов

Зеленый салат

Читайте также:  Чернышенко провел встречу с председателем комитета туризма Узбекистана

Ингредиенты:

Авокадо очищенное — 30 граммов;

Капуста брокколи — 50 граммов;

Яблоко Гренни Смит — 30 граммов;

Бобы эдамамэ очищенные — 20 граммов;

Салат чука — 30 граммов;

Микс-салат — 30 граммов;

Финики без косточки — 30 граммов;

Соус мисо — 40 миллилитров;

Семечки подсолнечные — пять граммов;

Семечки тыквенные — пять граммов.

Для соуса мисо:

Паста мисо светлая — 15 граммов;

Мицукан — 15 миллилитров;

Соевый соус — два миллилитра;

Чеснок запеченный — два грамма;

Сахар — два грамма;

Масло растительное — 20 миллилитров.

Способ приготовления:

Порезать очищенное авокадо крупными дольками, яблоко — соломкой, свежую брокколи бланшируем в небольшом количестве кипятка с солью. Добавляем эдамамэ, салат чуку и заправляем смесь мисо-соусом.

Для соуса запечь в духовке свежий чеснок до мягкости (около 15 минут), очистить, соединить в блендере с остальными ингредиентами и пробить до однородного состояния.

При подаче посыпать блюдо миксом салатных листьев, финиками, семенами подсолнечника и тыквы.

Зеленый салат с печеным виноградом от шеф-повара ресторана The Greeks Никиты Брехова

Больше зелени! Простые рецепты самых вкусных овощных салатов

Зеленый с печеным виноградом

Ингредиенты:

Микс зелени — 25 граммов;

Слайсы цукини — 30 граммов;

Слайсы огурца — 25 граммов;

Виноград жареный — 80 граммов;

Фисташки жареные — три грамма;

Заправка — 15 граммов.

Для заправки:

Гранатовый фреш — 100 граммов;

Оливковое масло — 30 миллилитров;

Мята — пять граммов.

Способ приготовления:

Жарить виноград на открытом огне, пока ягоды не взорвутся, а фисташки — в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение десяти минут. Пробить орехи в крупную крошку.

Микс зелени (петрушка, кинза, базилик, эстрагон, мята, мангольд) перемешать с заправкой и выложить на тарелку. Сверху — жареный виноград, слайсы цуккини и огурца, дробленые фисташки.

Читайте также:  Участники российской кругосветки рассказали подробности о нападении акул

Зеленый салат с магаданскими креветками от шеф-повара ресторанного комплекса D.O.M. Ашера Комаева

Больше зелени! Простые рецепты самых вкусных овощных салатов

Зеленый салат с магаданскими креветками

Ингредиенты:

Магаданские креветки очищенные — 70 граммов;

Салат романо — 15 граммов;

Салат фриссе — 15 граммов;

Шпинат — 15 граммов;

Кинза — два грамма;

Петрушка — два грамма;

Грецкие орехи — 20 граммов;

Миндаль — 20 граммов;

Грейпфрут — 15 граммов;

Соус из арахиса — 60 граммов;

Арахис — 50 граммов;

Растительное масло — 30 миллилитров;

Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

На сутки замочить грецкие орехи и миндаль, затем очистить. Креветки отварить. Делаем микс-салат из романо, фриссе, шпината, добавляем кинзу и петрушку, заправляем оливковым маслом.

Для соуса из арахиса взбить в блендере арахис, растительное масло до однородной массы, посолить.

Выкладываем на микс-салат креветки, дольки грейпфрута и добавляем соус из арахиса.