Стюардесса рассказала о секретах еды в самолете

290

Стюардесса рассказала о секретах еды в самолете

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Стюардесса рассказала, зачем авиакомпании пересаливают пищу, которую подают пассажирам на борту, сообщает Mirror.

Камила Якубякова, работающая бортпроводником более трех лет, объяснила, что «из-за изменения атмосферного давления и сухости воздуха внутри лайнера обоняние снижается примерно на 20 процентов, также меняется чувствительность вкусовых рецепторов, и пища кажется более пресной».

Чтобы блюда казались вкуснее, в них добавляют много соли. «По этой причине я предпочитаю брать с собой перекусы из дома», — объясняет эксперт.

По мере того, как самолеты поднимаются все выше и выше, атмосферное давление падает вместе с влажностью. На высоте около девяти тысяч метров влажность составляет менее 12 процентов, что суше, чем в большинстве пустынь, пишет издание.

В ходе экспериментов исследователи выяснили, что соленые и сладкие вкусы путешественников меняются, в то время как кислые, горькие и пряные воспринимаются одинаково в самолете и на земле.

Расс Браун, директор по бортовому питанию и розничной торговле в American Airlines, сказал: «Правильная приправа является ключом к тому, чтобы еда была вкусной в воздухе. Мы учитываем то, где пассажир будет есть блюдо».

Чарльз Платкин, директор Центра продовольственной политики Хантер-колледжа Нью-Йорка 20 лет анализировал меню американских авиакомпаний и подтвердил, что они добавляют в еду много соли и сахара, поскольку не хотят, чтобы пассажиры жаловались на безвкусную пищу.

Читайте также:  Нацпроект "Производительность труда" расширили на туристическую отрасль