ВОЛГОГРАД, 8 апр — РИА Новости. В Волгограде в рамках проекта «Гастрокэмп Волгоград 2024» представили созданное командой известных поваров меню из 46 блюд, которые могут стать визитной карточкой региона, передает корреспондент РИА Новости.
Рецепты из локальных продуктов придумывали шеф-повара, шеф-кондитеры, бармены и миксологи из Москвы, Башкортостана, Камчатского края, Ростовской области совместно с коллегами из Волгограда.
Шеф повар ресторана «Волгоград» Александр Хохлов на гастрокэмпе«»Наша задача – посмотреть на местные продукты под другим углом и помочь создать такое меню, чтобы блюда из Волгограда стали известны на всю страну. Чтобы туристы увозили с собой не только фото, видео, визуальные воспоминания, но и вкус Волгограда. И хотели вновь сюда вернуться», — отметил президент Международного эногастрономического центра, председатель комитета по гастрономическому туризму РСТ Леонид Гелибтерман.
Рецепты холодных и горячих закусок, супов, основных блюд, десертов, напитков будут бесплатно предложены заведениям общепита, отметила зампред комитета экономической политики и развития Волгоградской области Елена Курносова.
При этом владельцы ресторанов и кафе должны будут выполнить два условия – указать в меню авторство блюд и соблюдать рецептуру, использовать именно те продукты, которые выбрал шеф.
Блюдо на гастрокэмпе в Волгограде
Первый «Гастрокэмп» проходил в 2021 году в Калужской области. Команда уже побывала на Сахалине, дважды на Камчатке и в Бурятии, а после Волгограда отправится на Чукотку, рассказал Леонид Гелибтерман.
В Волгограде проект Международного эногастрономического центра поддержала областная администрация и Всероссийское общество охраны природы.