Вкусно и быстро! Простые рецепты необычных новогодних десертов

99

Вкусно и быстро! Простые рецепты необычных новогодних десертов

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости, Мария Селиванова. Зимние каникулы — время для семейных чаепитий, для того, чтобы испечь торт или кекс вместе с близкими или приготовить самому, сделав сюрприз родным. Несложные рецепты вкусных десертов от шеф-поваров и ведущих кондитеров известных ресторанов — в подборке РИА Новости.

Рождественский кекс от шеф-повара ресторана Red Wall Игоря Шиянова

Вкусно и быстро! Простые рецепты необычных новогодних десертов

Рождественский кекс

Ингредиенты:

Яблоко свежее — 70 грамм;

Чернослив — 40 грамм;

Курага — 40 грамм;

Лимонный сок — 8 грамм;

Мед — 40 грамм;

Вода — 60 грамм;

Бадьян — 2 звездочки;

Мускатный орех — 2 грамма;

Гвоздика — 3 штуки;

Корица — 1 палочка;

Коньяк — 10 грамм;

Масло сливочное — 50 грамм;

Сахар тростниковый — 40 грамм;

Яйцо — 1 штука;

Мука пшеничная — 70 грамм;

Разрыхлитель — 4 грамма;

Фундук — 55 грамм;

Шоколад молочный или горький — 150 грамм;

Масло растительное — 50 грамм.

Способ приготовления:

Нарезать яблоко, чернослив, курагу, смешать с бадьяном, мускатным орехом, гвоздикой, корицей. Влить мед и воду, прокипятить. Вытащить из кастрюли гвоздику, бадьян, корицу и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром добавить коньяк и лимонный сок.

Готовим вторую смесь. Масло с сахаром взбить добела в миске, добавить яйцо, муку с разрыхлителем и половину мелко нарезанного фундука.

Вручную смешать обе смеси, чтобы не помять яблоки. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 40 минут.

Растопить шоколад, влить в него растительное масло, нагреть в течение 15 секунд, добавить орехи. Нанести эту глазурь на кекс. Сверху украсить дольками мандарина, двумя палочками корицы, звездочками бадьяна и веточками розмарина.

Рождественский ламингтон от шеф-кондитера ресторана CuttaCutta Юрия Волкова

Вкусно и быстро! Простые рецепты необычных новогодних десертов

Ламингтон

Читайте также:  Эксперты рассказали, насколько вырастут цены в санаториях Белоруссии

Ингредиенты:

Бисквит Джоконда:

Миндальная мука — 125 грамм;

Сахарная пудра — 125 грамм;

Яйцо — 3 штуки;

Пшеничная мука — 40 грамм;

Растопленное сливочное масло — 40 грамм;

Белок — 250 грамм;

Сахар — 50 грамм.

Малиновый конфи:

Малиновое пюре — 300 грамм;

Свежемороженая малина — 100 грамм;

Пектин — 6 грамм;

Сахар — 40 грамм.

Глазурь:

Молоко — 150 миллилитров;

Сливочное масло — 15 грамм;

Сахарная пудра — 480 грамм;

Какао — 22 грамма;

Стружка кокоса — 150 грамм.

Крем Шанти:

Сливки — 300 грамм;

Маскарпоне — 150 грамм;

Сахарная пудра — 45 грамм;

Стручок ванили — 1 штука.

Способ приготовления:

Готовим бисквит. Пробиваем блендером до однородной массы миндальную муку, сахарную пудру, яйца, обычную муку.

Взбиваем белок с сахаром, все должно получиться не слишком плотно. Половину белка вливаем в пробитую в блендере массу и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и оставшийся белок, выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12 минут.

Готовим малиновый конфи. Сахар смешиваем с пектином. Греем в сотейнике пюре и свежемороженую малину, чтобы масса стала теплой, и постепенно вливаем, помешивая, пектин. Доводим все до кипения, варим полминуты, снимаем с огня и остужаем час.

Собираем рулет: на бисквит распределяем остывшую массу малинового конфи. Плотно скручиваем тесто, заматываем его в фольгу и убираем в холодильник на час.

Готовим глазурь. Разогреть молоко со сливочным маслом (не до кипения), добавить сахарную пудру и какао, перемешать и убрать в холодильник. Когда глазурь остыла, рулет обваливаем в ней, затем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник.

Готовый рулет разрезать и выложить на тарелку, оставляя между кусочками пространство для крема.

Читайте также:  Самолет из Минвод экстренно сел в Волгограде

Все ингредиенты крема взбиваем и выкладываем между частями рулета с помощью кондитерского мешка. Торт декорируем ягодами и растопленным горьким шоколадом.

Пахлава от шеф-повара ресторана MORÓ Романа Зернова

Вкусно и быстро! Простые рецепты необычных новогодних десертов

Пахлава с фисташками и ванильным мороженым

Ингредиенты:

Тесто фило — 500 грамм;

Масло топленое — 100 грамм;

Дробленые фисташки — 200 грамм;

Мороженое — 70 грамм;

Мед — 100 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Вода — 100 грамм.

Способ приготовления:

Половину теста фило разделить на несколько слоев, промазать маслом и проложить дроблеными фисташками.

Сверху накрыть слоями оставшегося теста и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Залить выпечку горячим сиропом из воды, меда и сахара, нарезать на порции, остудить. Между двумя слоями теста положить мороженое.

Чизкейк с кремом из белого шоколада и юдзу от кондитера ресторана Mr. Lee Бека Кераева

Вкусно и быстро! Простые рецепты необычных новогодних десертов

Чизкейк с кремом из белого шоколада и юдзу

Ингредиенты:

Сыр Cream Cheese — 500 грамм;

Сахар — 139 грамм;

Сливки — 312 миллилитров;

Крахмал — 23 грамм;

Куриное яйцо — 5 штук;

Пюре юдзу — 20 грамм;

Ягоды — по вкусу.

Способ приготовления:

Миксером смешать до однородной массы Cream Cheese и сахар.

Взбить яйца блендером до меланжа, медленно влить в сырную массу.

В полученную смесь добавить сливки с крахмалом и растопленное пюре юдзу.

Форму для выпечки проложить пергаментом, сформировав борта. Залить сырную массу и выпекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов. Готовить в режиме обдув. Подать на стол, украсив ягодами.

Мандариновый тарт от официанта ресторана Sangre Fresca Данила Сехина

Вкусно и быстро! Простые рецепты необычных новогодних десертов

Мандариновый тарт

Ингредиенты:

Жареный миндаль — 250 грамм;

Сливочное ⁠масло — 250 грамм;

Читайте также:  Эксперты назвали зарубежные пляжи с "Голубым флагом", доступные для россиян

⁠Сахар тростниковый — 200 грамм;

Сахар обычный — 50 грамм;

Мука — 70 грамм;

Куриное ⁠яйцо — 5 штук;

Ром темный — 50 грамм;

Вишня свежемороженая — 300 грамм;

Цедра мандарина — 1 штука;

Сливки — 300 грамм;

Маскарпоне — 75 грамм;

Сахарная пудра — 40 грамм.

Способ приготовления:

Для бисквита: взбить масло с сахаром, добавить молотый миндаль и, хорошо перемешивая, влить яйца по одному. Добавить муку.

Полученную массу перемешать с ромом и натертой цедрой мандарина. Выложить тесто в форму и сверху засыпать вишней.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов, затем еще столько же, но при температуре 160 градусов. Остудить тесто.

Для приготовления крема взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру.

Отрезать ровный ломтик бисквита и пропитать темным ромом. Выложить сверху через кондитерский мешок крем. Украсить можно очищенными дольками мандарина и цедрой апельсина.